Kamis, 28 Maret 2019

Empek Empek Udang Kering/Udang Rebon - INSPIRASI HIDUP SEHAT



🍤🍤Empek Empek Udang Kering/Udang Rebon🍤🍤
Bahan-bahan:
250 gram tepung tapioka
200 gram tepung terigu
50 gram udang kering
250 ml air
10 butir bawang putih
secukupnya garam
penyedap rasa

isian:
4 butir telur matang belah 4


Cara Memasak :
1. Haluskan udang kering,bawang putih, garam dan penyedap rasa.
2. Rebus air bersama bumbu halus sampai mendidih.
3. Campurkan tepung terigu dan kanji dengan kuah bumbu, uleni sampai adonan kalis.
4. Bentuk adonan dengan telur didalamnya
5. Kukus kurleb 15 menit, dinginkan dan goreng


Membuat Kuah cuka
Bahan :
500 gram gula aren
50 gram asam jawa, peras dengan air sedikit
4 sendok teh cuka putih (boleh tidak)
5 gelas air
 

Haluskan :
5 siung bawang putih
2 sdm ebi
10 buah cabe rawit (disesuiakan)
1 sdm garam (disesuaikan)


Cara Membuat Cuka :
Didihkan air dan gula merah, asam jawa, air, dan cuka dengan api kecil , setelah gula larut, angkat lalu saring.
Masukkan bahan yang sudah dihaluskan.
Memasukkan cabe, garam dan cicipi sesuaikan dengan selera.
Didihkan kembali lalu angkat. 

Hidangkan dengan pempek.....

#Mugo Mugo barokah, Alfatehah......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

BAGIAN ANATOMI PADA SEBILAH KERIS

  BAGIAN ANATOMI PADA SEBILAH KERIS BAGIAN ANATOMI PADA SEBILAH KERIS : 1.   Pesi: Tangkai bilah yang dimasukkan ke dalam hulu (pegangan). 2...

Translate